ANEX Tour и «Россия» поспорили из-за Канкуна

City.Travel

«Препирательство между хозяйствующими субъектами», в который также оказался вовлечен туроператор «Библио Глобус», едва-едва не повлек за собой «ущерб правам и законным интересам туристов».

Образцово такими словами изложили суть проблемной ситуации, сложившейся кругом перевозки путешественников из Москвы на мексиканский курорт Канкун, в Ростуризме. В минувшую пятницу регулятор туротрасли и Росавиация прочертили экстренное совещание, в котором приняли участие представители «Анекса», «Библио Глобуса», «России» и AZUR air, а также ассоциации «Турпомощь».

Все дело в том, что ANEX Tour планировал до 3 февраля завозить отдыхающих в Мексику на аэропланах «России» (о чем имел договоренность с заказчиком чартеров «Библио»), а забирать — на бортах аффилированной с ним авиакомпании AZUR air. Из 525 билетов, реализованных на рейс «России» Москва-Канкун 27 января, 355 бывальщины за клиентами «Анекса». Однако, авиакомпания, ссылаясь на мексиканский авиационный регламент, в транспортированию туристов оператору отказала. По ее заявлению, иностранные перевозчики при выполнении нерегулярных рейсов в или из городов Мексики должны руководиться правилом, которое предписывает пассажирам, прилетевшим рейсом одной авиакомпании, вылетать назад на борту самолета этого же перевозчика. 26 января «Россия» выпустила обращение к пассажирам, в каком, как бы, намекнула, что ANEX Tour — осел.

Разбирались всем миром накануне вылета и по итогам совещания, по всей видимости, удалось докопаться до истины. Ибо было зачислено решение, что туристы «Анекса» и из Москвы в Канкун полетят на рейсе AZUR air. Сейчас в кулуарах туррынка обсуждают, была ли проблемная ситуация техническим просчетом ответственных сотрудников ANEX Tour или же это сноровистая подсечка со стороны «Библов». Скорее всего, первое. Но удивляет, что сторонки спорили и не могли прийти к консенсусу аж с 11 января.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *