Airbnb закрыл российское представительство

City.Travel

Интернет-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb ликвидировал свою дочернюю российскую компанию ООО «Эйрбиэнби Раша», сообщает «Коммерсант».

Вином этого решения могло стать нежелание компании предоставлять волям сведения об арендодателях, не платящих налоги за сдачу квартир. Другой собеседник газеты напоминает о законе об онлайн-кассах, какой обязывает предпринимателей с 1 июля 2017 года модернизировать кассовые аппараты или обзавестись новые с тем, чтобы передавать в налоговые органы информацию обо всех операциях.

ООО «Эйрбиэнби Раша» была упразднена еще в крышке марта. Руководство Airbnb захотело упростить структуру, решив, что будет несложнее проводить операции через Берлин, Дублин и Лондон. При этом персонал сокращать не сделались и даже наняли еще нескольких специалистов, которые занимаются продвижением сервиса в России. В натуральный момент за российский рынок отвечает шесть человек в Москве, Берлине и Дублине.

Сервис Airbnb запущен в 2008 году и сейчас предлагает пользователям жилье в 65 тыс. городов 191 края мира. Airbnb взимает с хозяев апартаментов 3% от суммы бронирования, а с арендатора — от 6% до 12%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *